• slider image 483
  • slider image 484
  • slider image 482
:::

活動 楊宛凌 - 非讀book | 2018-08-01 | 人氣:823

由教育部國民及學前教育署主辦的「科技Fun手玩-自造及科技教育嘉年華」活動,於6月2、3日在高雄科工館登場。活動現場有來自全國22個自造教育及科技中心以及21所科技領域前導學校共襄盛舉。自造教育為全球最重要的翻轉教育之一,我國在教育部「創新自造教育計畫」政策的推動下,已陸續於大學至國中小發展自造教育相關課程。國教署主任秘書朱楠賢表示自造教育是一個主動分享及相互學習的過程,讓孩子擁有帶得走與思維邏輯的能力,並且透過自造教育從事跨領域的學習。

「2018科技Fun手玩-自造及科技教育嘉年華」活動,是學校自造及科技教育成果的展現,由國立科學工藝博物館、國民中小學自造教育及科技輔導中心及教育部國民中小學科技領域中央課程與教學輔導團共同參與,以新課綱所強調的核心素養作為活動主軸,是全國22個自造教育及科技中心與21所科技領域前導學校展現豐碩的教育成果,活動內容包羅萬象,除靜態與動態多媒材多樣化的教材與教具展出外,也在展館舞臺區安排7場Maker&科技演示活動,現場並提供參觀民眾參與「Maker&科技 動動腦」闖關活動、創客工場免費動手做及Maker講座等活動的機會,期待透過豐富的展示內容及參觀者實際動手做的體驗與感受,讓各界瞭解我國自造教育的意義與內涵,看見我國推動自造教育的用心。

  

在Maker自造者運動及科技教育蔚為世界風潮之際,教育部國教署為培養更多科技領域的人才,掌握世界教育的脈動,於中小學推動自造及科技教育,期盼在學校自造及科技教育的推展下,讓學生的創意思維不再停留於想像,能將創新想法化為實際作為,從實作中獲得「帶得走的能力」,並能運用學校自造及科技課程所學的能力,解決生活及未來職場的問題,成為掌握潮流趨勢及科技發展的世界公民。

 

 

 

 

 

:::

近期事項

**