• slider image 483
  • slider image 484
  • slider image 482
:::

資設組 - 非讀book | 2018-05-14 | 人氣:1941

教育部以「看見每一位孩子進步」為願景,以積極性、奠基性與創新性思維,持續推動「國民教育階段學生學習精進計畫」,於107年5月1日下午2 時,在教育部5樓大禮堂辦理「愛上學 愛上學習的秘密─國民教育階段學 生學習精進亮點記者會」,記者會中邀請「臺東縣 大武國中」、「臺中市中和國小」、「新竹市培英國中」,「國民小學及國民中 學活化課程與教學計畫」計畫團隊臺北市立大學及學校師生參加,共同分享學生「愛上學,愛上學習的秘密」。

新竹市培英國中,由校長丁淑觀則分享如何鼓 勵孩子們參與校園中各項學習與活動,找出自己有興趣的生涯方向,並與學校的自造教育中心結合,讓學生運用所學,動手實作結合創意,幫助學生形塑其獨特與具差異性的生涯發展。現場也帶來了許多學生自造創作的作品,為大家親自解說與操作。

:::

近期事項

**