• slider image 503
  • slider image 502
  • slider image 501
  • slider image 498
  • slider image 500
  • slider image 497
  • slider image 496
  • slider image 492
  • slider image 483
:::
重要 王紀凱 - 教務處 | 2020-04-14 | 人氣:30211

依據新竹市政府109/01/30府教學字第10900231125號核定本校109年度新生入學總量限制
辦法如附件請務必詳閱

現已確定3/7上午將辦理109年度新生入學總量限制說明會改為線上辦理,將於3/7前將說明影片上傳

入學順位表整理如下
再請參照

-------------------------109/2/18更新內容-----------------------------------

經市府核定,109學年度新生班級數27班。

附上最新本校總量限制辦法如附件,提供參考,請注意時程

-------------------------109/3/2更新內容-----------------------------------

3/7家長說明會改為線上書面資料宣導
因武漢肺炎疫期,市府指示取消家長說明會改為線上說明,本校將於3/7前公告說明資料。
換言之各位3/7可安排自己的活動了

為使各位家長清楚3/28登記日繳交資料內容,特列資料列表如下:

 1.入學登記表(本校將於3/13起發放至各國小,請小學轉發給學生帶回,若家長們在3/20未拿到,請聯繫國小及本校註冊組)
 2. 新式戶口名簿正、影印本  或  近3個月內向戶政單位申請核發之戶籍謄本 
    (含現住人口、詳細記事)(注意:學生戶籍與直系血親尊親屬或法定監護人同一戶籍)
 3.居住證明文件:

 (1)房屋自有者:房屋所有權狀影印本或108年房屋繳稅證明影印本(檢附正本以供查核)
 (2)非房屋自有者:經法院或民間公證人,公證之租賃契約(檢附正本以供查核)(若無法公證 或 無租賃契約,排序為有公證者之後,詳細順位如上說明資料)

4.學生遷徙紀錄證明書(非必備,若有可避免設籍日期認定之爭議)(可於申請戶籍謄本時同時在戶政事務所申請)

-------------------------109/3/6更新內容-----------------------------------

說明影片連結如下
影片內簡報如附件請自行下載參閱

https://youtu.be/gkWc5HdDUAI

-------------------------109/3/19更新內容-----------------------------------

培英已於3/12將登記通知單發到各國小
若無論何種原因您未拿
(未拿到、不見了、小學沒送名單過來或是現在才決定向讓小孩念培英)
到請向本校聯繫
並在3/25前到本校教務處註冊組領取登記通知單

-------------------------109/3/26更新內容-----------------------------------

因氣象預報3/28當日降雨機率70%
故調整各組登記位置
連同當日停車公告已公布如下連結
http://www.pijh.hc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=2277
3/28登記當日請務必配合防疫工作
(小孩不必來,盡量減少出席人數)
並戴口罩

-------------------------109/3/30更新內容-----------------------------------

重磅消息
因應疫情
4/18報到改為線上報到
原定4/18新生入學測驗延期
(日期確定後另行公告)


結果將於4/8中午12點公告
通知單上將附上報到說明及報到網址連結QR code

換言之
確定4/18家長及孩子不用到培英測驗了 
可安排自己的行程

-------------------------109/4/8更新內容-----------------------------------

新生錄取、備取及未錄取名單公告如下網址
相關注意事項也如公告內容
http://www.pijh.hc.edu.tw/modules/tad ... x.php?ncsn=4&nsn=2318

如報到後才決定不唸本校者
請務必聯繫本校註冊組,
並下載填寫放棄同意書後(如附件)
並以傳真方式或送至本校警衛室
請務必在7月15日前做決定
以利他人候補進入本校。

-------------------------109/4/14更新內容-----------------------------------

錄取生報到手續說明如下連結
未於4/18前完成報到者視同自動放棄入學資格,將由備取遞補入學資格。

http://www.pijh.hc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=2324

 

-------------------------109/05/08更新內容-----------------------------------
依據新竹市政府109年5月8日  府教學字第1090072234號  函
惟適逢疫情期間
為避免各校聚集各國小畢業生辦理新生入學編班測驗
易有群聚傳染之風險
故本校訂於6/13(六)之新生入學測驗取消

編班成績由市府提供並依循往例由市府統一公開辦理編班
屆時編班日期地點確認後另行公告
歡迎各界到場確認編班過程之公開公正性

 

---------------------------Q & A------------------------------------------

Q1:若房東不願意打租賃契約,是否可以入學?
A1:依據市府母法第六點,若無法提供法院認證之租賃契約,入學排序順位為於期限內出具證明之後。
        換句話說:學區在培英內(直系尊親屬也在同一戶),租賃契約沒有法院認證,依舊可以參加登記,但入學排序順位在能夠提供提供房屋自有證明或法院認證之租賃證明者之後。

Q2:自有房屋部分,房子是我親戚的呢?
A2:自有房屋部分,擁有者為直系尊親屬才屬自有房屋。
        換句話說:房子只可以是孩子的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、外公或外婆的,才符合自有房屋的條件。

Q3:租屋者部分,房子是無償借用可以嗎 ?
A3:依規提供經法院認證之租賃契約,屬於於第二順位。無償借用契約不屬租賃契約。
        換句話說:租屋者提供的文件抬頭是租賃證明,若是其他抬頭,將無法進入第二、三、四順位排序。

Q4:租約有規定租約期間多久嗎?
A4:沒有,但需涵蓋109/3/28登記日當天。(夠白話了,我無法再換句話說了)

Q5:有搬過家怎麼,設籍時間如何計算?
A5:狀況一, 甲(學區內)-->乙(學區內),連續都在培英學區內,得以累積採計。須提供兩地之戶口名簿或戶籍謄本。
        狀況二,甲(學區內)-->乙(非學區內)-->丙(學區內),設籍時間有中斷,僅採計丙地。
        換句話說:最後一次進入培英學區開始計算。

Q6:要提供多久的法院認證之租賃契約?之前的都要租賃契約都要去法院認證嗎 ?
A6:提供最近一期之法院認證之租賃契約即可,其日期須涵蓋3/28登記日。
        換句話說:如Q4所回答,法院認證這件事只需認證登記日前且涵蓋3/28的契約即可,不必去補認證前幾期的租賃契約。

Q7:房屋是親戚無償提供,序位是何種條件?
A7:同Q2,其餘無法附上上述證明的狀況,入學排序順位為於期限內出具證明之後。
        換句話說:只要不是直系尊親屬的房子,若要進入第二順位,就算是親朋好友的房子,都需要提供具法院認證之租賃證明。

Q8:租賃契約之公證,要怎麼公正?可否由法院授權民間公證人公證?。
A8:可以由民間公證人公證之,公證方式代為轉達連結如下,但因公證權責在法院,一切以法院說了算:
http://www.pijh.hc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=1966

Q9:居住地若為配宿之宿舍之處理方式:
A9:公家單位之配宿者,請提供配宿證明;非公家機構之配宿者,須將配宿證明經法院或民間公證人認證(配宿證明無法公證,僅能認證)。
換句話說:戶籍為清、交大等公家單位宿舍者,請向單位申請配宿證明並蓋官方,即可取代法院公證之租賃證明。戶籍為工研院...等非公家機構單位宿舍者,請向單位申請配宿證明並蓋關防後,至法院或公證人處認證即,使可取代法院公證之租賃證明。

Q10:孩子的爸媽戶籍一定要在同一戶內嗎?
A10:依據辦法,孩子需與直系尊親屬同戶,不一定要爸爸或媽媽。
換句話說:爸爸、媽媽、爺爺、奶奶、祖父、祖母、外公、外婆、曾祖父...等直系尊親屬,至少要有一位跟孩子同戶籍。

Q11:何謂直系尊親屬?叔叔伯伯算嗎 ??
A11:依民法第九百六十七條規定:「稱直系血親者,謂己身所從出或從己身所出之血親。」   故直系血親尊親屬,包括父母、祖父母、外祖父母、曾祖父母、外曾祖父母等。

Q12:我設籍了 XX年,可以入學嗎  ??
A12:今年度總量班級數有27班,總人數較多,入學機會偏高,但序位仍需依上述規定辦理。
在這提供去年第一次正取名單錄取到第5順位設籍5年,且後續因個人因素放棄入學資格,產生候補狀況機會也許多,請各位依自身能力理準備相關資料。

  •  
    1) 總量順位.jpg
  •  
    2) 109學年度培英國中總量限制核定辦法公告.pdf
  •  
    3) 109總量說明簡報.pdf
  •  
    4) 109放棄入學資格切結書.pdf
:::

**