• slider image 483
  • slider image 484
  • slider image 482
:::

公告 王紀凱 - 升學快訊 | 2019-06-02 | 人氣:2273

本公告配合6/3張貼聯絡簿之通知單
宣導高中職優先免試理念、確認報名名單及宣達期程

高中職優免理念宣導
十二年國教之核心價值為「各校有特色」、「各校同價值」,不強調名校光環,期待每個人都能「就近入學」,「優先免試」特別強調此特質。
參加優先免試之高中職學校,可優先釋放名額給就近國中學校,使該國中校確保名額。更使有意願就近入學念該校之學生,能優先入學。

適合參加學生
因高中職優免於6/18報到及放棄,高中職免試於6/20公布累積人數區間,高中職優免管道無法兼顧高中職免試之選填落點判斷(無法騎驢找馬),故高中職優免適合就近入學意向強烈,填上該校就一定會去念該校之學生參加。(優免之報到及放棄,在免試累積人數區間公布之前。透過優免管道錄取者,在報到放棄前,無更多資訊預估免試是否可上其他學校)

再次宣導4月底發放之升學意向調查中,高中職優免說明
高中職優先免試入學:一人只能填一個學校

高中

本校獲分配名額

超額比序原則

竹北高中

6名

比序對象:校內報名學生。

比序方式:依照高中職聯合免試入學超額比序原則辦理

成德高中

2名

香山高中

1名

建功高中

11名

 

高中職優免時程說明及更正

1.校內報名:已完成,報名名單如附件,若尚未報名,請於6/5(三)前,親洽註冊組長登記報名。
(已報名者,也請務必先上系統,確認是否可以選填,若無法選填,請親洽註冊組長)
2.志願選填:108年6月4日(星期二)起至108年6月11日(星期二)中午12時止(升學行事曆時間、及4月底之升學意向調查表上所列時間有誤,截止時間應為6/11)。
3.志選選填確認單發放帶回家簽名:6月11日(星期二)15時。(集合於本校會議室發放)
4.志願選填簽名完畢繳回:6月12日(三)上午8點30分,以班級為單位,有報名者收齊繳回至註冊組。(時程緊迫,此時間無法延後)
簽名時:楷、全名、藍黑色筆、不超格外、不簽代、若塗改要蓋章
5.放榜暨報到日:6/18(注意您報到後,後續所有的 升學管道都會被關閉,無法參加其他升學管道)
(換言之6/20起的 竹苗區高中職志願選填,將無法選填)

 

,系統操作
選填系統網址:https://hhm.entry.edu.tw/NoExamImitate ... pps/Page/Public/News.aspx
操作手冊連結:https://reurl.cc/Og0Lg
請務必於6/11中午12點前完成選填。

 

Q&A
Q1:若會考成績出來後決定取消報名,該怎麼處理。
A1:不上網選填即可。
換句話說:未在期限內選填,或6/12(三)上午8點30分前未繳回完成簽名的志願選填確認單者,屬未完成手續,即放棄報名資格。

 

 

  •  
    1) 0531前完成高中職優免校內報名名單.pdf
  •  
    2) 0605前已完成高中職優免校內報名名單.pdf
:::
**
*