• slider image 493
  • slider image 492
  • slider image 494
  • slider image 483
:::

公告 王紀凱 - 升學快訊 | 2019-05-29 | 人氣:564

培英國中學校代碼:183502

 

配合5/30發下之五專報名最後通知單
整理此篇公告
相關連結如下

 

下為各五專簡章
需要列報名表 並 確認各學校資訊,可在此下載檢視
請參閱
北區五專簡章https://www.jctv.ntut.edu.tw/downloads ... nter5/108_enter5_tech.pdf
中區五專簡章http://exam.jente.edu.tw/download/files/108/Manual.pdf
南區五專簡章https://s5.nkuht.edu.tw/108data/108S5v0115.pdf

 

再次宣達

(一)
五專部分部分,若學生之「直系血親尊親屬支領失業給付」並開立涵蓋6/20~6/28之證明,可得比序分數2分。
需準備公立就業服務機構核發之失業(再)認定、失業給付申請書暨給付收據及戶口名簿影印本。若有本身份者請務必提供證明。

(二)

超額比序項目「多元學習表現」中的分項目「競賽」積分採計原則,依競賽規模、類型及得獎名次,其積分採計方式及限制條件如下表:

競賽類型 第一名 第二名 第三名 第四名至第六名  
國際競賽 7分 6分 5分   以教育部國民及學前教育署公告之競賽為依據。
全國競賽 6分 5分 4分 3分
國際發明展 4分 3分 2分  
區域及縣市競賽 3分 2分 1分   以地方政府機關主辦者為限。

因此考生所參加之競賽以及得獎名次必須符合以上採認規定,才可獲得積分,不符合規定之競賽項目(例如:校內競賽、非屬教育部國民及學前教育署公告之全國競賽、非屬地方政府主辦之區域及縣市競賽),或者獲得獎項不在該類型競賽積分採計範圍內,皆無法憑該項競賽得獎獲得積分。
欲提供獎狀者請於報名時一起6/12~6/13繳交。

 

 

以下為5/30發放紙本內容

壹、準備資料

一、學生準備資料

(一)報名表:

1.報名表有分北區報名表、中區報名表及南區報名表。填寫報名表時,務必留意北、中、南區是否正確,三區報名表無法通用。

2.您要報哪區,就需填寫該區報表。例如若三個區都要報,就要準備3份報名資料並填寫各區報名表。

3.報名表自行準備,簡章上有或列印網路上簡章附件報名表,或提前找組長幫忙印。列印時請印單張雙面。

4.填寫完畢記得簽名。

(二)競賽獎狀、英檢證明或報名該校特殊比序證明(非必備)

1.各校比序方式不盡相同,若有您所選學校有特殊採計項目,請務必提供證明並影印(例如少數學校採計全民英檢)。

2.獎狀或證明,請自行影印獎狀,報名時組長會讓您蓋「與正本相符」印章。

4.五專優免報名過者,這次還是需要再提供一次。

(三)身分證影本

1.請貼實「國民身分證」或「健保卡」正面影本於報名表上。

2.若無前兩項證件,請於報名表背面浮貼「戶口名簿」影印本。

二、學校證明項目(您不需要準備資料)

(一)服務學習、日常生活表現評量、體適能、技藝優良、弱勢身分、均衡學習及適性輔導開立積分證明單,您不需提供證明,有學校處理。

(二)附上「報名資料檢核表」,除1.報名學校、2.體適能,兩項目資訊未正確,其餘資訊為學校目前資料,除上述兩項目外,其他有錯者請到註冊組更正。

 

貳、報名提醒:

  • 重要時程,請務必注意。
  1. 校內報名:6/12(三)-6/13(四) ;繳交報名表件及報名費300元/區。
    •  
  2. 網路公告實際招生名額(含回流名額):6/21(五)12點前。
  3. 寄發成績暨現場登記分發報到通知單:7/05(五)。
  4. 第一次公告參加現場登記分發名單:7/05(五)17點前。
  5. 第二次公告參加現場登記分發名單:7/09(二)17點前。
  6. 現場登記分發(現場撕榜):7/10(三)
  • 附上報名表填寫範例,提供參考。
  • 特種身分學生的報名表,需使用簡章上黃色的那張(若自己印要用黃色的紙印)
  • 提供「報名資料檢核表」,請務必檢視。除1.報名學校、2.體適能,兩項目資訊未正確,,其他有錯者請到註冊組更正。
  • 每區只能填寫一間學校,故請確認「招生學校名稱」、「代碼」~「准考證號碼」等各項基本資料正確無誤。(代碼,請查閱簡章)
  • 雖各區可各報一所學校,但注意,三區的撕榜日都在同一天,因此撕榜當日只能選擇一區撕榜。
  • 請務必向家人確認「通訊地址」可以收到信件,招生學校(五專)將於7/5開始寄發「現場登記分發報到通知單」,若未收到會影響你升學權益。

 

叁、7/10撕榜提醒:

  • 在撕榜前,應會收到主委學校的通知單,通知單上有選校(或選科)序號,通常序號靠前,便是比其他人更有希望上榜了。
  • 撕榜當天現在可能過於擁擠,請務必注意時間拿捏,以免錯過撕榜權利。
  • 可參加撕榜不代表自己一定可以選到自己想要的校科,撕榜前請同學思考自己的序號,並對照各校科名額,並與家長充分討論。
  • 撕榜現場分有「傳統撕榜」以及「電子撕榜」,電子撕榜為利用電腦觸碰螢幕方式撕榜,觸碰該校即完成撕榜動作,曾有學生因為太過緊張,導致按錯(按成隔壁的科系),但一經點選撕榜便沒有修改的機會,請務必深呼吸想清楚再按。
  • 若撕榜也報到後,卻更想去隔天竹苗區免試入學放榜的學校時,請務必期限內完成放棄手續,然後拿著放棄聲明同意單(在五專簡章裡,請自行影印)前往新校報到。
:::
**
*