• slider image 495
  • slider image 493
  • slider image 492
  • slider image 494
  • slider image 483
:::

注意 葉瀞云 - 學務處 | 2019-09-10 | 人氣:289

流行性感冒】、【腸病毒】、【登革熱近期在全台灣都有案例快速增加的趨勢。請培英親師生都要提高傳染病預防的警覺心,加強個人衛生及正確防疫觀念。

   一、勤洗手雙手清潔是防疫第一線,接觸眼睛、口腔、鼻子這些人體黏膜組織的部分(病菌容易感染的部位)前,一定要先用【肥皂】洗手,避免在公共場所接觸到的病菌接觸傳染。

   二、戴口罩呼吸系統的傳染病,會透過咳嗽、噴嚏等飛沫在空氣中傳播。因此若發現自己或旁人有咳嗽情形(補習班、公車等密閉場所),應當提高防疫自覺,戴上口罩,避免被感染或傳染給別人,尤其是人群密集處。

   三、生病不上課當本身感染到流感、腸病毒、登革熱等法定傳染病時,請在家隔離休養,避免至人群眾多的地方。避免因自身抵抗力弱而再感染到其他疾病外,也避免將傳染病擴散傳播。

    四、登革熱防疫資訊:衛生福利部疾病管制署全球資訊網http://www.cdc.gov.tw

:::
**