新竹市自造中心
認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!


中心活動倒數
寒假活動開始倒數
本站搜尋
網站QRCode分享給朋友
QR Code

新竹市自造教育及科技中心教室與設備借用說明

新竹市自造教育及科技中心107學年度教室與設備借用規範

                                                                                                                                                                                    107年03月訂定

  • 依據:

         (一)教育部107年1月31日臺教技(三)字第1070017377號函。

         (二)新竹市政府107年1月31日府教輔字第1070028383號函。

  • 中心相關項目借用須事先於2星期前登記,待確認後方可使用其項目,可借用項目如下說明:
    1. 設備項目借用請至(http://gg.gg/reservationmaker107),內容包含小型3D印表機、中型3D印表機、雷射切割機、線鋸機、砂輪機、鑽孔機、動力機械積木、Mbot機器人、動力機械電控組等。
  • 本校教師、學生材料部份由中心提供3D線材、夾板及密集板,需事先聯繫本中心人員,另其他單位則自行準備材料或收取材料費。
  • 借用完畢後須將設備、桌椅及物品歸位,環境整理且將垃圾帶走並檢查門窗、電源是否關閉,俟確認安全無虞後方得離去。
  • 本中心開放時間如下說明:
    1. 開放時間為星期二、星期三及星期四下午。
    2. 下午時段為13時至14時30分、14時30分至16時,共2種時段,其餘時間為設備維護時間,維護時間則不開放使用。
  • 以上項目借用請借用者事先參與該項目研習,因中心人手不足,無法個別指導操作使用。
  • 本中心依實際需求及營運考量,保留參訪行程及內容安排調整與變更之權利。
  • 本辦法經工作會議討論,陳 校長核可後實施,修正時亦同。
  •  
    1) 附件1-新竹自造中心設備及教室借用規範.docx
  •  
    2) 附件3-中心設備一覽表.xlsx
  •  
    3) 附件2-中心設備借用申請表.doc