新竹市自造中心

認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!



 





新竹市培英自造教育及科技中心粉絲專頁


本站搜尋

網站QRCode分享給朋友

QR Code

<競賽資訊>2018全國BRAIN GO 智能車挑戰賽重要公告

 

各校師生大家好,已下轉知BRAIN GO 智能車挑戰賽官方公告資訊,請有意參賽的師生們參閱

一.  比賽報名截止日期:107年9月11日止,請有意願參賽的老師同學們注意時間。

二.  9/29(六)比賽當天,本中心將派遊覽車接送,詳細乘車資訊於9/17另行公告。

三.  Brain Go擴充檔已有最新版本,主要針對超音波去做更正,經過測試的結果發現超音波在20公分以上會出現雜訊(導致判斷錯誤),而雜訊的數值為0.31cm左右,所以我們將擴充包裡面的超音波模組加上判斷式,如果出現雜訊時(有出現小於1的數值)就將雜訊的數值更改成400傳送出去,這樣就不會有誤判的情況。但是在加上此判斷式的情況下,不能規定程式在20~399cm之間要做判斷,因為如果出現雜訊都會變成400cm會影響判斷,請參加9/29之競賽的選手們務必下載更新。

更新檔網址:https://drive.google.com/file/d/1JcRLhzwl0AzhsBX6tVYfyIW-yQ5yaHeo/view

四.  有部分競賽規則更動以及競賽場地細節釋出,統一集中公布在粉絲團與賽事官網

(一)、 有跡可循
      1、 競賽開始的啟動動作列入計分:智能車電源開啟後,智能車停止不動,蜂鳴器開始鳴叫,當柵欄舉起後,蜂鳴器停止鳴叫,智能車方可開始動作,完成者得十分;反之,蜂鳴器未鳴叫或柵欄未舉起智能車直接動作,將無法得到十分。
      2、 國高中組的交叉循跡,智能車須完成繞行指定圈數方能得分。(實際繞行圈數以比賽當日而定)
      3、 障礙物為邊長8~15 cm之立方體,國小組障礙物數量為5~7個、國高中組障礙物數量為7~10個,放置位置以賽事當日公布為準。
      4、 除避障區外,賽道外無圍牆。
(二)、 懸崖勒馬
     1、 競賽開始的啟動動作列入計分:智能車電源開啟後,智能車停止不動,蜂鳴器開始鳴叫,當柵欄舉起後,智能車方可開始動作,完成者得十分;反之,蜂鳴器未鳴叫或柵欄未舉起智能車直接動作,將無法得到十分。
     2、 障礙物為邊長8~15 cm之立方體,國小組之避障區障礙物數量為5~7個、國高中組之懸崖逃脫區障礙物數量為3~5個、國高中組之避障區障礙物數量為7~10個,數量與位置以賽事當日公布為準。
     3、 除避障區外,賽道外無圍牆。
(三)、 密室逃脫
     1、 競賽開始的啟動動作:智能車電源開啟後,智能車停止不動,蜂鳴器不須鳴叫,當柵欄舉起後,智能車方可開始動作,否則失去比賽資格。
     2、 障礙物為邊長8~15 cm之立方體,國中組障礙物數量為12個,賽事當日將隨機抽選12個位置。
     3、 智能車於場地內因任何原因卡死持續5秒以上,裁判得詢問選手,是否願意將智能車擺放回起跑點重新出發。
     4、 密室逃脫場地更動為4 m * 2 m。
(四)、 搶灘賽
     1、 競賽開始的啟動動作:智能車電源開啟後,智能車停止不動,蜂鳴器不須鳴叫,當柵欄舉起後,智能車方可開始動作,否則失去比賽資格。
     2、 障礙物為邊長8~15 cm之立方體,國小組數量障礙物數量為8~10個,國小組數量障礙物數量為10~12個,場地中央牆面形狀障礙物之長邊邊長50cm高10cm左右。
     3、 智能車於場地內因任何原因卡死持續5秒以上,裁判得詢問選手,是否願意將智能車擺放回起跑點重新出發。
     4、 賽道外無圍牆。

詳細競賽資訊請參照 BRAIN GO 官網  http://science.ncue.edu.tw/braingo/index.html#

                                  BRAIN GO 挑戰賽臉書粉絲團  https://www.facebook.com/BraingoNCUE/

 

關於競賽有任何問題歡迎留言或來電告知

03-5721301#108、#109