新竹市自造中心

認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!



 





新竹市培英自造教育及科技中心粉絲專頁


本站搜尋

網站QRCode分享給朋友

QR Code

<即日起報名中>暑期營隊來囉!!~~新竹市自造教育及科技中心暑假推廣營隊!!!

107年新竹市自造教育及科技中心自造教育暑假推廣營隊

課程計畫

  • 依據:106學年度新竹市自造教育及科技中心計畫辦理

  • 目的:

  自造者(Maker),強調創意與自製,被稱為本世紀新的工業革命,在世界各國均積極推動。各國  教育單位亦積極推動「動手做」與思考創新的能力。新竹市依據國民中小學課程綱要,邀集市內國中小學已推動「動手做」或願意推廣自造教育之學校共同參與,由培英國中成立「新竹市自造教育示範中心」,建置示範中心軟硬體設施、協助「自造教育」推動、辦理示範中心教師培訓課程、辦理新竹市自造教育博覽會成果發表相關活動。

  藉由寒假課程中辦理各項自造教育相關之活動,可讓本市學生有機會發展個人自造能力,從動手操作開始,以及做、用、想三方向出發,發展自己的自身能力,在「做中學、學中做」氛圍中的嘗試,培養能創新及富直覺的設計能力、善於敘述有說故事的能力、多次元文化融入的能力、動手做重組整合資訊的能力。

  • 辦理單位:新竹市自造教育及科技中心/新竹市立培英國中
  • 協辦單位:新竹市立育賢國中、關東國小、高峰國小、東園國小

  • 活動日程:107/07/09(一)~07/20(五)
  • 活動時間:分時段上午場:8:00~12:00 下午場:13:00~16:00 依各場次課程規劃

  • 上課地點:依下表所示地點進行課程,部分場次開設於推動學校

  • 招收對象:新竹市國中、小學在學學生

  • 報名方式:學生於線上報名表單報名課程,即日起開始報名至6/26(二)止,自造中心將於6/28(四)公告錄取名單,並請家長於活動開始當日繳交報名費用。(除特別標記材料費用外,其餘場次皆須繳交報名費50元,請珍惜參與機會)
    PS參與關東國小STEAM營隊請務必下載專屬報名表,完成報名動作;一次報名須參加四日課程,繳交四日材料費共200元

※關東國小暑期STEAM營隊「動手動腦玩藝智」報名簡章 http://gg.gg/ktpssteamsum

※活動報名網站:http://gg.gg/hcmakersum

  • 活動經費:由新竹市自造教育及科技中心經費經常門中支應。
  • 錄取公告:因各場活動空間有限,並非填寫完畢即錄取,按照報名時間順序排序後,排除重複報名資料;將在107/6/28(四) 公告錄取名單於新竹市自造教育及科技中心網頁   http://gg.gg/hcmaker ,如錄取學生當日無法到場,請務必提前聯繫承辦單位,承辦單位將依報名順序聯繫未錄取學生參加課程。
  • 活動成果:期望推動新竹市自造教育之動能,使參與學生經由動手做之過程能獲得成就感,培養正確自造的學習知能、技巧及態度,使得未來自造意願提升;經由實作之過程學習如何正確使用工具及其應用。

  •  
    1) 新竹市自造教育及科技中心課程計畫《築造暑假課程單元》1070619(公告版).pdf