新竹市自造中心

認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!



 





新竹市培英自造教育及科技中心粉絲專頁


活動剪影秀

106/10/23(一)3D視覺藝術自造課程

本站搜尋

網站QRCode分享給朋友

QR Code

12/26(二)育賢國中栗天佑老師辦理攀繩螢火蟲玩具實作研習(4hr)/育賢國中

自造木作結合玩具
動手實作

經典活動精采可期

有意願參加的老師可上研習護照報名

一、依據國立台灣師範大學創新自造深耕計畫─「自造大師」系列講座、新竹市自造教育示範中心種子學校系列講座辦
理。
二、研習主題:結合簡單木工技巧與基本電路設計並製作會發光的攀繩螢火蟲玩具。
三、研習對象:本市科技領域教師與對自造教育有興趣教師。
四、研習時間:106年12月26日(二)13:00─17:00。
五、研習地點:新竹市育賢中生活科技教室(崇德樓2樓)。

  •  
    1) 新竹市自造教育示範中心種子學校研習(育賢國中).doc