新竹市自造中心

認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!



 





新竹市培英自造教育及科技中心粉絲專頁


活動剪影秀

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4
  • slider image 5
  • slider image 6
  • slider image 7
  • slider image 8
  • slider image 9
  • slider image 10
  • slider image 11
  • slider image 12
  • slider image 13
  • slider image 14
  • slider image 15

108/03/18(一)百變機器人培英校內初賽

本站搜尋

網站QRCode分享給朋友

QR Code

2020-04-20 竹市百變機器人培訓推廣活動辦理方式公告如下方-百變機器人專區

新竹市自造中心

竹市各校百變機器人培訓推廣活動辦理方式公告如下方區塊--百變機器人專區

如有任何問題,歡迎來電詢問。

 

培英國中教務處自造組

03-5721301#109(助理)、#108(組長)

2020-03-27 <競賽資訊>因應疾管局防疫措施,原訂辦理「108學年度新竹市百變機器人競賽」取消辦理。

布告欄

主旨:為因應疾管局防疫措施,以降低社區感染的風險,原訂辦理「108學年度新竹市百變機器人競賽」取消辦理!!

說明:

一、因顧及參賽師生健康,避免引發群聚感染,以降低社區感染的風險,故決議108學年度新竹市百變機器人競賽取消辦理。

二、原訂師資增能研習與返校推廣培訓照常舉行,再次感謝各校承辦單位與領隊老師的支持與辛勞。

三、研習場次:

請各校逕至新竹市教師研習護照報名 https://study.hc.edu.tw/Default.aspx

場次

時間

研習主題

研習內容

研習對象

1

109/4/8 (三)

13:30-16:30

百變機器人國小組研習-清道達人

組裝機械動力機器人,並設計清道工具,透過藍芽晶片,搭配手機無線操控。

本市各國小領隊教師參與研習(協助帶隊參加本市百變機器人競賽)

研習材料包每校一包

2

109/4/14(二)

13:30-16:30

百變機器人國中組研習-清道達人

組裝機械動力機器人,並設計清道工具,透過藍芽晶片,搭配手機無線操控。

本市各國中領隊教師參與研習(協助帶隊參加本市百變機器人競賽)

研習材料包每校一包

 

 

培英國中教務處自造組

03-5721301#108、#109

 

2020-03-05 <競賽資訊>109年百變機器人-國中組競賽延期辦理

布告欄

<競賽資訊>

原訂109年3月31日辦理百變機器人-國中組競賽

因應市府防疫作業,延期至5月份辦理。

確切時間待研議討論後,與比賽計畫和競賽規則一併公告。

國小組原訂109年5月27日(三),將如期辦理。

 

 

2020-02-02 <寒假營隊研習公告>因應防疫及延後開學措施,2/3-2/4自造中心營隊與教師研習皆暫停辦理!!

布告欄

因應防疫及延後開學措施,2/3-2/4自造中心營隊與教師研習皆暫停辦理!!

 

https://www.hccg.gov.tw/ch/home.jsp?id=30122&parentpath=0,16,30121&mcustomize=municipalnews_view.jsp&dataserno=202002020003&aplistdn=ou=municipalnews,ou=message,ou=ap_root,o=hccg,c=tw&toolsflag=Y&mserno=201601300020

 

培英國中 教務處自造組      03-5721301分機109、108

2020-01-13 <寒假營隊公告>108學年度培英自造中心學生寒假營隊錄取名單公告

布告欄
  • 學生寒假營隊錄取公告如下:報名依照報名時間順序排序後,排除重複報名與資格不符者。
  • 如錄取學生當日無法到場,請務必提前聯繫承辦單位。
  • 培英國中 教務處自造組      03-5721301分機109、108
  • 關東國小 傅秀蘭老師         03-5775645 分機 706

 

2020-01-06 <研習公告> 2020/01/07 虛擬實境/擴增實境在教學上的應用

研習公告

教材連結如下

https://www.dropbox.com/s/2h8llgwppgs0v1n/20200107教材.rar?dl=0

或直接點選相關連結

 

2020-01-02 <競賽成績公告>2019 power tech 全國賽-新竹市競賽成績

布告欄

新竹市四校六隊參加2019全國power tech 競賽,成績不凡~恭喜得獎學生與指導老師!!

 

Mini-com國小組成績

積分獎

獎項

隊伍名稱

學校

隊員

指導教師

優勝

陽光國小B隊

新竹市陽光國小

陳冠寧、黃泓皓、孫宇禾、彭佳壕、潘宥蓁、林若涵

張慧真

孫藝紘

優等

陽光國小A隊

新竹市陽光國小

江博焺、黃宥評、陳冠廷、吳庭漢、古皓晴、胡盈

張慧真

孫藝紘

優等

南寮戰隊

新竹市南寮國小

羅阡豪、謝杰恩、林言昊、賴政欣、彭子羲、彭泓鈞

劉麗娟

林幸宜

優等

對不隊

新竹市內湖國小

陳芊妤、林欣霓、蔡宜芳、王禹喬、王天擎、姜宥綺

曾文慧 

林芳瑟

佳作

什麼隊

新竹市內湖國小

羅致勛、陳彥宇、李右慈、王瑋智、林建成、謝艾均

曾文慧 

林芳瑟


造型創意

獎項

隊伍名稱

學校

隊員

指導教師

第一等第

南寮戰隊

新竹市南寮國小

羅阡豪、謝杰恩、林言昊、賴政欣、彭子羲、彭泓鈞

劉麗娟

林幸宜

第一等第

對不隊

新竹市內湖國小

陳芊妤、林欣霓、蔡宜芳、王禹喬、王天擎、姜宥綺

曾文慧

林芳瑟

 

四道競走獎

獎項

隊伍名稱

學校

隊員

指導教師

銅牌

陽光國小B隊

新竹市陽光國小

陳冠寧、黃泓皓、孫宇禾、彭佳壕、潘宥蓁、林若涵

張慧真

孫藝紘

 

Mini-com國中組成績

積分獎

獎項

隊伍名稱

學校

隊員

指導教師

佳作

帥氣的小哲

新竹市培英國中

李光胤、李宇哲、林彥志、牛治生

余祐豪

2019-12-30 <寒假營隊>自造中心寒假營隊課程~109/1/2開始報名!!

布告欄

108學年度新竹市培英自造教育及科技中心寒假自造教育推廣營隊

  • 依據:108學年度新竹市培英自造教育及科技中心計畫辦理
  • 目的:新竹市依據國民中小學課程綱要,邀集市內國中小學已推動「動手做」或願意推廣自造教育之學校共同參與。藉由寒假課程中辦理各項自造教育相關之活動,可讓本市學生有機會發展個人自造能力,從動手操作開始,以及做、用、想三方向出發,發展自己的自身能力,在「做中學、學中做」氛圍中的嘗試,培養能創新及富直覺的設計能力、善於敘述有說故事的能力、多次元文化融入的能力、動手做重組整合資訊的能力。
  • 辦理單位:新竹市培英自造教育及科技中心/新竹市立培英國中
  • 協辦單位:   新竹市東區關東國小
  • 活動日程地點:依下表所示時間地點進行課程,部分場次開設於推動學校
  • 招收對象:新竹市國中小學校在學學生
  • 報名方式:請於線上報名表單報名課程,報名時間由109/1/2(四)9時至1/10(五)17時止,額滿即截止報名。      
  • 活動經費:免費課程,由新竹市培英自造教育及科技中心經費支應。
  • 錄取公告:報名依照報名時間順序排序後,排除重複報名與資格不符者,於109/1/13(一)公告錄取名單於新竹市培英自造教育及科技中心網頁,如錄取學生當日無法到場,請務必提前聯繫承辦單位。
  • 活動成果:期望推動新竹市自造教育之動能,使參與學生經由動手做之過程能獲得成就感,培養正確自造的學習知能、技巧與態度。

        線上報名課程網址:  https://reurl.cc/zyjy6e

         

  (關東國小營隊請參閱附件活動計畫)

 

聯絡方式:  培英國中教務處自造組
                  03-5721301 分機 109、108

                  關東國小傅秀蘭老師

                  03-5775645 分機 706
 

2019-12-09 <競賽成績>108學年度全國國中生活科技創作競賽獲獎名單~

布告欄

108學年度全國國中生活科技創作競賽獲獎名單~

恭喜三民國中!

任務挑戰競賽-創意獎

陳庭威

新竹市三民國中

張玉如

林肯謙

陳安紳

創意設計競賽-精品獎

物聯網(IOT)遠端遙控智慧插座

張峻輔

新竹市三民國中

吳金章

陳宥銨

姚杰祐

  

網址連結:    http://twtechnology.ctjh.ntpc.edu.tw/

2019-11-01 <競賽轉知>2020年World GreenMech Contest世界機關王大賽

布告欄

轉知  國立中興大學主辦  

2020年World GreenMech Contest世界機關王大賽
請有興趣參賽的學校自行組隊報名參加

詳情請參閱附件