新竹市自造中心

認識本中心



打造新竹市自造教育的築夢工場以培英國中為基地,向全市國中、小學推廣自造精神。讓我們的孩子在開放的場域中學習、實作進而築夢!

以「築夢飛翔」為背景意象,讓師生進到這個場域能有別以往的學習,歡迎喜愛動手做的教師與學生一塊來中心走一走

彼此激盪出不一樣的學習色彩!



 





新竹市培英自造教育及科技中心粉絲專頁


活動剪影秀

107/07/16(一)暑假營隊-自造鼠夾動力車初階班

本站搜尋

網站QRCode分享給朋友

QR Code

107/0712-13-暑假營隊-大頭印章自己刻

活動日期:2018-07-13
活動地點:培英國中自造中心創客教室

從自己手上雕刻出來的橡皮章,從取材繪圖、轉印、刻章到蓋印,每個過程或許花費的時間不多,但從刻好的那一分鐘開始,一股難掩的愉悅及成就感便滿滿充斥著內心。

學員用簡單的powerpoint設計自己的大頭照,運用鉛筆繪製在描圖紙上轉印橡皮擦上,使用斜口刀與雕刻刀刻出陰陽面,運用自己調製的印泥,設計出普普藝術作品。

有別於機器刻印毫無人味的橡皮印章,自己手刻雖難免線條歪斜,但樸拙的手感卻最是對味。每一個親手刻出來的章、每一次蓋印的成果都令自己熱切期待。